março 16, 2024 5:20 PM

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A loja Stop Dog da Rua Afonso Brás, aqui na Vila Nova Conceição, reabriu nesta quarta-feira, depois de 4 dias fechada para reforma. Parece pouco, mas em 4 dias, Henrique Dias, proprietário do local, fez uma verdadeira mudança!

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Novo visual da Stop Dog utiliza as cores vermelha e preta para dar contraste e remeter ao estilo de hamburgueria americana. (Foto: Ale Silva / Ai Press)

“O cliente quer sempre uma coisa nova e as lojas estavam se deteriorando e não tinham uma identidade visual. Agora elas têm. Estão todas iguais. Esta foi a única loja que não tinha o visual igual. Então ela foi reformada para seguir essa identidade visual.” Explica Henrique

Foi trocado o piso, os móveis são novos, as paredes têm nova cor, nova iluminação e novos equipamentos de ar condicionado foram instalados. Outra transformação foi feita na cozinha, agora o local tem uma divisão de vidro entre os chapeiros e os clientes. Segundo Henrique isso foi feito por alguns motivos como diminuir ruídos, cortar fumaça e permitir que os chapeiros trabalhem mais a vontade e sem distração.

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Da Esq. p. dir.: Elon Domingos, Garçom; Paulo Façanha, Encarregado; Camilo Soares Rodrigues, Chapeiro; Ricardo Leal, Gerente; Reyna Souza dos Santos, Chapeiro; Geraldo Rodrigues, Cozinheiro. (Foto: Ale Silva / Ai Press)

Tudo foi trocado, mas Henrique é enfático em dizer que os funcionários sempre foram e sempre serão preservados, o mais antigo tem cerca de 40 anos de trabalho. “Quando eu tinha 15 anos de idade, o primeiro cheese salada que comi foi das mãos de um dos chapeiros que ficou conosco por 45 anos. Eu faço o máximo possível para manter os funcionários antigos. Eles sabem exatamente como funciona a coisa.” Explica Henrique.

No período da tarde, nossa reportagem encontro a equipe trabalhando: Ricardo Leal, Gerente há 13 anos, Paulo Façanha, Encarregado, há 3, Camilo Soares Rodrigues, 1 ano e meio, Geraldo Rodrigues, 11 anos de Stop Dog, Elon Domingos, Garçon, há 2 anos na casa e o mais novo da equipe, Reyna Souza dos Santos, há 6 meses.

Com produtos feitos na casa, Henrique afirma que cada loja tem uma cozinha de preparação. “A carne vem inteira, em peças, ela é moída aqui atrás. Meu hambúrguer é feito a mão, e minha maionese também é feita aqui, cada loja faz a sua maionese, todas as lojas têm o conceito ‘handmade’ nada é congelado.” Conclui Henrique.

Henrique Dias, ex-piloto de linha aérea, contou para nossa equipe que desde os 15 anos frequentava o local, conheceu o dono, o fundador da marca, e em determinado momento teve a oportunidade de comprar a loja. “As lojas estavam um pouco deterioradas, estavam patinando e apareceu essa oportunidade, e foi num momento que eu justamente estava querendo parar de voar. E como eu conheci o dono, acabamos fechando o negócio”. Explica Henrique.

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(Foto: Ale Silva / Ai Press)

O lanche mais procurado, no Stop Dog, é o Cheese Salada. Ele é feito com alface, tomate, maionese feita pelo próprio Stop Dog, queijo e carne, também preparada pela casa.

A Stop Dog inaugurada aqui na Rua Afonso Brás, há 46 anos, foi a primeira loja da rede. Ela tinha apenas um balcãozinho na frente com 10 lugares. Essa história é contada não só nas fotos espalhadas no local, mas também pelos funcionários como Ricardo Leal, Gerente, que está há 13 anos na casa.

“A segunda loja da rede é a unidade localizada entre as Ruas Sabiá com a Arapanés, em Moema. A terceira na Alameda Jurupis, atrás do Shopping Ibirapuera, que era uma loja pequena, tinha só um delivery, mas quando eu comprei eu reformei e coloquei umas mesas também. Esta loja da Afonso Brás não tem delivery, nem a da sabiá. O delivery é concentrado na loja da Jurupis para atender esta região. A loja de Perdizes  já abriu com delivery.”

Confira um trecho desse bate papo com Henrique Dias.

Vila Nova Conceição SP: Como foi a reforma?

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Nova bancada entre a cozinha e o salão. (Foto: Ale Silva / Ai Press)

Henrique Dias: Essa reforma tem um piso quadriculado, com detalhes americanos, para lembrar uma hamburgueria americana, quadrinhos de coisas importadas, quadros mais antigos com uma ideia retrô.

Uma coisa interessante é que na entrada da loja a parede é vermelha e os sofás pretos. Já aqui na parte do fundo invertemos. As paredes são pretas e os sofás vermelhos. Isso para dar um destaque, ter contraste.

Temos 4 lojas com ideia de montar mais uma para o ano que vem. Estamos esperando um pouquinho para ver como vai ficar a economia.

Vila Nova Conceição SP: Como está essa fase da crise para a Stop Dog?
Henrique Dias: O movimento caiu de 10 a 20% mas nos temos conseguido segurar os preços. Porque todo mundo está passando por isso, se a gente aumenta, ai que o fluxo de clientes diminui mesmo.

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Detalhes de imagens antigas compõem o visual. (Foto: Ale Silva / Ai Press)

Vila Nova Conceição SP: Ter uma loja aqui na Vila Nova é rentável?
Henrique Dias: É. O mercado aqui é diferenciado. É classe A. pessoal diferente. Vale apena. Os valores aqui são salgados me refiro a aluguel, IPTU, o cara tem que ser empreendedor.

Vila Nova Conceição SP: Quanto saiu a reforma?
Henrique Dias: Gastei R$ 140.000,00. Tudo novo. Em 4 dias. Eu aproveitei o feriado, momento em que geralmente o movimento cai e troquei tudo! Minha equipe é fera!

Vila Nova Conceição SP: Quanto custa o lanche mais barato e o mais caro?
Henrique Dias: O mais barato é Hot Dog, R$ 16,00 e o mais caro é o Cheese Salada Filé Bacon, R$ 32,40.

Vila Nova Conceição SP: A loja tem almoço?
Henrique Dias: Sim. De segunda a sábado nós temos almoço executivo. De quarta e sábado também temos feijoada.

SERVIÇO

Stop Dog
End.: Rua Afonso Brás, 528, Vila Nova Conceição, SP
Horário: Dom. a Quin. (11h30 – 01h00) / Sex e Sab. (11h30 – 16h00)
Acessibilidade: sim
Wi-fi: sim
Telefone: (11) 2935-3713
Delivery: Feito pela loja Jurupis e atende a Vila Nova Conceição
Mais informações: www.lanchesstopdog.com.br

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