novembro 16, 2024 3:01 PM

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Por Ilana Alves.

Você quer passar a Ceia de Natal em um lugar diferente e sofisticado? Está a procura de um ambiente aconchegante e elegante para ficar ao lado da família?

O Site Vila Nova Conceição SP entrou em contato com o Restaurante Cantaloup que há 18 anos faz parte de excelência no circuito gastronômico paulistano. Localizado no coração do Itaim, vizinho da Vila Nova Conceição, o local tem um cardápio contemporâneo e abrange diferentes culturas gastronômicas.

Ceia de Natal com Estilo

 

Ceia de Natal
Ceia de Natal Cantaloup. Foto: Alê Silva/Ai Press.

Com opções saborosas de entrada, prato principal e sobremesa, o Cantaloup recebeu com carinho e muita simpatia nossa equipe. A Jornalista e Assessora de Imprensa, Carol Mager, nos apresentou ao Chef Valdir Oliveira e à Confeiteira Brenda Freitas que preparam uma mesa de Natal para mostrarmos para você!

De entrada a sugestão do Chef foi “Carpaccio de Tender com Bouquet de Mâche” e “Tuille de Grana Padano”.

Para o parto principal, o Chef Valdir elaborou duas, das três opções “Peito de peru recheado com cogumelos, servido com delice de aipo bola” e “Risotto mantecato com lagostim e pancetta crocante”.

Ceia de Natal
Entrada: Foto: Alê Silva

Para quem não abre mão do tradicional peru natalino, Valdir explica: “Como no Natal é comum fazer peru, preparei esse prato principal de uma forma diferente. Elaborei um peru com recheio de cogumelo, para deixar o prato mais leve e mais saudável para esta época do ano”.

Já para quem gosta de variar os sabores a recomendação é o “Risotto mantecato com lagostim e pancetta crocante”. “Essa opção é para quem não gosta de comer peru. Esse é um prato mais leve”, ressalta Valdir.

A sobremesa sugerida por Brenda foi chocolate e frutas secas. Essa sobremesa aguça o paladar e reúne texturas de cacau, pistache, amêndoas, nozes e chocolate 50.

Ceia de Natal
Lagostine. Foto: Alê Silva.

Para acompanhar cada prato o Chef traz a sugestão: “Quem optar pelo Lagostine eu sugiro um vinho branco ou espumante. Já o Peru combina com um vinho tinto. E para a sobremesa um sauternes, vinho branco, de sobremesa, originário de Sauternes, França.”

Também há um cardápio especial para as crianças: Filezinho de frango à milanesa oriental com taglierine ao molho de tomate. Para a sobremesa sorvete com calda de chocolate.

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SERVIÇO

Menu Natal

Tortinha de queijo stracchino com nozes pecan e pain d’épice ao tartufo
Carpaccio de tender com bouquet de mâche e tuille de Grana Padano
Vieiras grelhadas com purê de castanha portuguesa
***
Peito de peru recheado com cogumelos, servido com delice de aipo bola
Ravióli de bufalina ao molho de tomate concasse e pignoli
Porquinho com arroz de frutas secas e crumble de amêndoas
Bacalhau à moda da Tia Alice
Risotto mantecato com lagostim e pancetta crocante
***

Ceia de Natal. Chocolate e frutas secas. Foto: Alê Silva.
Chocolate e frutas secas. Foto: Alê Silva.

 

Chocolate e frutas secas (texturas de cacau, pistache, amêndoas, nozes e chocolate 50%)
Clafoutis de cereja, creme de baunilha e gelatina de Kirsh

                                                                                                                                         

 

 

 

Menu Kids

Filezinho de frango a milanesa oriental com taglierine ao molho de tomate
Sorvete com calda de chocolate

Menu Natal – Valor: R$ 192/ por pessoa

Menu Kids – Valor: R$ 70/por pessoa       

                                                                                              

VINHOS

A bebida não está inclusa no pacote.

O Cantaloup tem uma grande carta de vinhos. Os valores variam de acordo com a escolha, mas trouxemos algumas sugestões de vinhos. As opções a seguir começam a partir:

Vinho tinto: R$ 62,00
Vinho branco: R$ 88,00
Vinho de sobremesa: R$ 43,00 (garrafa com 250 ml)
Espumante Chandon Passion: R$ 91,00
Espumante Cava Don Roman Brut: R$ 65,00
Champanhe Moë Imperial Brut: R$ 347,00                        

Ceia de Natal. Chef Valdir Oliveira e  Confeiteira Brenda Freitas
Chef Valdir Oliveira e Confeiteira Brenda Freitas

 

 Cantaloup

Endereço: Rua Manuel Guedes, 474 – Itaim
Reservas para o Natal: (11) 3078-3445
Capacidade: 150 pessoas
Site: www.cantaloup.com.br

                                                                                                                                         

Horários de funcionamento

Segunda a Quinta: 12h às 15h e 19h às 24h.
Sexta: 12h às 15h e 19h à 1h.
Sábado: 19h30 à 1h.
Domingo: 12h às 17h.

O Restaurante fecha dia 25 de dezembro de 2014 e volta dia 05 de janeiro de 2015, no jantar.

Ceia de Natal. Restaurante Cantaloupe. Foto: Alê Silva.
Restaurante Cantaloup. Foto: Alê Silva.
Ceia de Natal
Restaurante Cantaloup. Foto: Alê Silva.
Ceia de Natal
Restaurante Cantaloup. Foto: Alê Silva.
Ceia de Natal
Restaurante Cantaloup. Foto: Alê Silva.

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