Dias 29 e 30 de julho, acontece a Feira do Sabor Nacional, no Museu da Casa Brasileira.
A primeira edição da Feira conta com 60 produtores de comida e de utensílios de cozinha. A feira terá palestras e oficinas sobre ingredientes locais.
Fernando Oliveira, d’A Queijaria, falará sobre a nossa produção de queijos, por exemplo. Também haverá debates sobre tapioca, uso de flores e ervas na nossa cozinha e gastronomia saudável.
Na feira será apresentado também o alho negro, uma novidade na culinária saudável.
Para se transformar no alho negro, o alho in natura passa por um processo de fermentação e envelhecimento, e depois é mantido a uma temperatura de aproximadamente 65º C. O resultado deste processo não é apenas sua coloração escura, mas também uma nova textura e sabor adocicado. segundo os produtores, o alimento é considerado também um remédio natural por suas propriedades antioxidantes.
SERVIÇO
Feira Sabor Nacional
Local: Museu da Casa Brasileira.
End.: Av. Brig. Faria Lima, 2.705, Jardim Paulistano.
Data: 29 e 30 de julho de 2016. Sexta e Sábado.
Horário: das 10h às 20h.
Tel.: (11) 3032-3727
LEIA MAIS NOTÍCIAS EM VILA NOVA CONCEIÇÃO SP. O Portal Via Nova Conceição SP faz parte da Rede SP de Notícias. Há 7 anos, conectando pessoas, gerando valor!