novembro 16, 2024 2:17 PM

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Ter uma mesa bonita para as festas de final de ano é um dos itens importantes que devem contar no planejamento. Mas além de bonita, a mesa também pode estar gostosa e saudável!!! O que acha? Bacana, né?

“As frutas secas, as castanhas e as nozes, por exemplo, trazem um toque de sofisticação e beleza à mesa de festas de final de ano, além de darem um gostinho diferente no cardápio”, explica Emiliano Amaral, um dos sócios do Armazém Cerealista, Mercado especializado em alimentos saudáveis, naturais e orgânicos.

Mas, além disso, frutas secas, castanhas e as nozes, também trazem benefícios para a saúde.

As castanhas, sejam elas do Pará ou de Caju, por exemplo, são ricas em vitaminas e minerais, atuando no combate à doenças e no fortalecimento do organismo como um todo.

Castanha do Pará

De origem amazônica, a Castanha do Pará também é conhecida em outros países como Castanha do Brasil. Ela pode ser consumida in natura, torrada ou usada como ingrediente de pratos doces e salgados.

Muito nutritiva, a castanha do Pará tem zero de colesterol, é rica em vitaminas B12, D e A, e ainda atua na prevenção e no tratamento de algumas doenças como infartos e câncer.

Das sementes é extraído um óleo, também utilizado na produção de tintas e cosméticos.

Castanha de Caju

De origem do nordeste brasileiro, também é cultivada na Índia, Moçambique, Nigéria e Tanzânia.

Rica em minerais, como Cobre, Fósforo, Magnésio, Manganês e Zinco, a Castanha de Caju possui carboidratos de qualidade e açúcares benéficos, aliados a fibras, vitaminas e aminoácidos.

Com sabor amanteigado, a castanha de Caju agrada o paladar, atua como antioxidante e ainda impulsiona o funcionamento metabólico.

Assim como a Castanha do Para, a Castanha de Caju também trabalha no combate de doenças como infarto e câncer. Ela atua ainda no controle de pressão arterial, fortifica cabelos e ossos, ameniza os sintomas da menopausa e TPM, controla o diabetes e melhora a visão.

Que tal fazer um preparo especial e diferente?

Dica de Farinha de Castanha do Pará

Ingredientes:

100g de castanha do Pará (utilize uma porção picada e uma porção triturada)
50g de frutas cristalizadas
100g de manteiga
1 cebola cortada em cubos
250g de farinha de mandioca flocada e torrada
Salsinha picada (a gosto)

Preparo:

Em uma panela larga e alta, coloque a manteiga para derreter.
Adicione a cebola e deixe dourar.
Acrescente as frutas secas e deixe soltar um pouco do açúcar.
Acrescente as Castanhas do Pará.
Coloque a farinha de mandioca aos poucos e misture bem.
Dica: pode usar parte das frutas cristalizadas para finalizar a decoração do prato.

SERVIÇO
Armazém Cerealista
End.: Rua Afonso Brás, 668, Vila Nova Conceição – SP
Horário: Segunda a sexta das 08h00 às 20h00 / Sábados, domingos e feriados das 10h00 às 18h00
Tel.: (011) 2371-1000
Delivery: Se preferir peça para receber em casa de segunda a sexta-feira pelo WhatsApp (11) 94594-5477 ou pelo e-mail pedidos@armazemcerealista.com.br

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Armazém Cerealista na Vila Nova Conceição

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