Na gastronomia diversos termos definem um conceito que faz referência aos tipos de pratos. Um desses termos é o Comfort Food, que nada mais é do que aquela comidinha caseira com temperinho de mãe.
Esse é um estilo refeição que não importa onde você estiver sempre terá a sensação de estar em casa. Pensando nisso o chef Melchior Neto preparou esse cozido de feijão branco.
Feijão branco da Mama
Por chef Melchior Neto
INGREDIENTES
250g de feijão branco
1 linguiça de pernil com alho
2 taças de vinho branco
2 litros de água
1 cebola roxa picada
1 cenoura em rodelas
1 xícara de salsão picado
1 pimentão vermelho em cubos
1 colher (sopa) de molho de alho defumado
3 folhas de louro
3 colheres de sopa de azeite
Sal e pimenta-do-reino à gosto
Salsa picada para finalizar
MODO DE PREPARO:
Deixe o feijão branco de molho de um dia para o outro. Cozinhe por 40 minutos na panela de pressão e reserve. Remova a tripa da linguiça e reserve a carne. Em uma panela com azeite refogue a cebola, cenoura, salsão e o pimentão. Acrescente a carne da linguiça, refogue bem e misture o molho de alho.
Coloque as taças de vinho e deixe cozinhar por 10 minutos, acrescente a água, as folhas de louro, o feijão branco cozido, acerte o sal, pimenta do reino. Deixe reduzir em fogo médio até engrossar o caldo, aproximadamente 45 minutos. Sirva com arroz branco e farofa apimentada com ovo.
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