abril 13, 2024 5:15 PM

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A comida italiana conhecida como referência por ser produzida no próprio restaurante está de casa nova. Pasta d’autori Cucina Originale, inaugurado em 2010, está sob nova direção.

Os fãs da comida Italiana voltam a ter uma nova opção aqui no bairro. Pasta d’autori prepara massas caseiras no próprio estabelecimento.

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Pasta d’autori. Foto Ai Press.

Empresária e Chef de Cozinha, Juliana Palhares, escolheu a dedo o local que iria colocar em prática suas habilidades culinárias, experiente na área, e pós graduada na França, ela explica que no Pasta d’autori todas as massas são produzidas no próprio restaurante. “A gente tem a produção. Por isso que chama Pasta d’autori. Massa de autor. A massa é caseira. É a massa que você faz. Tem uma alusão com o nome. É uma cozinha de autor, ou seja, você dá seu toque especial. Porque na Itália todo mundo faz a massa em casa. Italiano mesmo só come massa fresca. Em 3 minutinhos está pronta. É um outro sabor.” Explica Juliana.

Segundo Juliana, todos os produtos do Pasta d’autori são frescos e italianos com denominação de origem controlada, isso quer dizer que o produto veio da Itália. A casa prepara todos os espaguetes. Tagliatelle, Fettuccine, Espaguete, Rigatoni, Fusilli. São servidos os molhos de Shiitake, Manteiga de Salvia, Pomodori, Bechamel com Funghi, Alfredo.

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Grana padano, presunto parma, majericão e azeite. Foto: Ai Press.

Outro diferencial da casa é a massa feita com semolina. “Ela tem um pouco de farinha de trigo, mas 80% da massa é feita com semolina.” Diz Juliana.

“Carbonara ou spaghetti alla carbonara, um clássico italiano, aqui no Pasta d’autori é feito com pancetta defumada, o que dá um plus para o prato.” Ressalta Juliana.

Juliana lembra que todo cardápio foi pensado, planejado e elaborado com cuidado para reproduzir com fidelidade as receitas italianas, como no caso da bolonhesa, “pela receita original é feita uma mistura de carne moída (patinho) com carne de porco, o mesmo que fazemos aqui. É esse molho que vai tanto para a lasanha como para o espaguete.”

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Grana Padano, queijo italiano. Foto: Ai Press.

Com uma variedade de sabores típicos da Itália “nosso carro-chefe é a produção das massas frescas, as massas artesanais. São todas produzidas aqui, temos todo o maquinário para a produção. Temos massas recheadas com brie e damasco; com javali; vitela; mussarela de búfala”, comenta Juliana.

O carro-chefe do Pasta d’autori é o Grana Padano, um queijo italiano típico da Planície Padana, mas da margem norte do rio Pó, feito com leite de vacas criadas localmente, de cura longa (pelo menos um ano) realizada em ambiente arejado.

Comida italiana no Almoço Executivo

Durante a semana, o Pasta d’autori tem um cardápio cotidiano funcional. A cada dia são oferecidas duas opções de pratos executivos. As variedades sempre passam pelo toque italiano da Chef Juliana. Seja o Tagliatelle fresco com polpetone recheado, passando por carne seca na manteiga de garrafa ou parmegiana com arroz e fritas. No almoço executivo estão inclusos um caldo ou uma salada e a sobremesa.

Vinhos

A carta de vinhos é bem funcional. “Não somos uma casa de vinho, somos um restaurante que tem vinho, por isso, selecionamos o que há de melhor em alguns países.” Ressalta Juliana.

França. Bordeaux e Borgonha, Beaujolais que é um vinho conhecido e, com DOCG ou Denominação de Origem Controlada e Garantida, elaborado com a uva tinta Gamay.

Itália. Temos o Barolo, vinho produzido no noroeste da Itália, Província de Cuneo, região do Piemonte e o vinho tinto Brunello di Montalcino, ambos sob DOCG. “Ainda na Itália, temos o Luccarelli, da Puglia, os dois rótulos um azul e um amarelo.”

Portugal. Monsaraz. “Esse é um vinho muito versátil, é um pout pourri de 4 uvas. É um vinho que harmoniza com tudo. Geralmente quando tenho reserva de mais de 10 pessoas, o cliente pede uma caixa porque ele tem um bom custo benefício.” Orienta Juliana.

O valor do vinho começa na meia garrafa, R$ 36,00. É servido também o vinho de taça R$ 24,00 (uma taça).

SERVIÇO

Pasta d’autori Cucina Originale
End.: Rua Professor Atílio Innocenti, 743, Vila Nova Conceição, SP
Valores: Tiket da casa é moderate. Média dos pratos 48,00, gasto de R$ 80 a R$ 120,00
Estacionamento: Convênio R$ 12,00
Tel.: 3044-2362

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