Sagu de vinho tinto e gelatina de pinga

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Para dar um ar inovador à tradicional festa de São João, Rodrigo Mezadri, aproveita ingredientes tradicionais da época, para criar receitas deliciosas e inovadoras. O Chef executivo do Hilton São Paulo Morumbi, desenvolveu uma releitura do tradicional sagu, que virou um sagu de vinho tinto. E a bebida queridinha dos brasileiros, a pinga, ganhou consistência e entrou no hall dos quitutes, com a gelatina de pinga.

SAGÚ DE VINHO TINTO
Rendimento: 8 porções
Sagu de vinho tinto vila nova conceicaoTempo de preparo: 45 minutos
Custo da receita: R$ 12,50

Ingredientes:
200gr sagú
1 litro de água gelada – para deixar de molho
1 litro de água fervente – para cozinhar
500ml vinho tinto seco
150ml de água
230gr açúcar refinado
Opcional: 2 canelas em pau

Modo de Preparo:

  1. Deixe o sagú de molho na água gelada por 15 minutos. Escorra.
  2. Coloque o sagú na água fervente e cozinhe por 2-3 minutos.
  3. Escorra e lave bem en água corrente. Escorra.
  4. Coloque o vinho, os 150ml de água e o açúcar e a canela em pau na panela e ferva.
  5. Adicione o sagú pré-cozido e lavado.
  6. Cozinhe em fogo brando por 8-10 minutos. Adicione mais água, se necessário.
  7. Leve para a geladeira e deixe resfriar.

GELATINA DE PINGA
Rendimento: 60 porções
Tempo de preparo: 45 minutos + tempo de resfriar (fazer 1 dia antes)
Custo da receita: R$ 9,00

Ingredientes:
230gr açúcar refinado
4 pacotinhos de gelatina sem sabor em pó (48gr.)
8 colheres de sopa de água – para hidratar a gelatina
1 e 1/2 copo de água
1 e 1/2 copo de pinga
1 vidrinho de essência de abacaxi (pode utilizar outras essências)
250gr açúcar para envolver a gelatina de pinga

Modo de Preparo:

  1. Coloque a gelatina em um bowl e hidrate com a água. Mexa bem para não deixar grumos.
  2. Em uma panela coloque a água e o açúcar.
  3. Quando estiver morno, adicione a gelatina hidratada, a essência e a pinga.
  4. Deixe ferver 1 hora em fogo baixo.
  5. Untar im tabuleiro ou assadeira com manteiga e despejar a gelatina de pinga.
  6. No dia seguinte, corte a gelatina de pinga e passe no açúcar.
  7. Coloque em uma bandeja e deixe secar por 4-5 horas

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