março 23, 2024 5:35 PM

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Restaurante despojado com toque de elegância e preço atrativo

Ao som de jazz, degustando um bom vinho argentino e saboreando as opções da casa, que por sinal são muitas, aconteceu o bate papo agradável entre nossa equipe e Murilo Canassa, proprietário do DiBaco.

DiBaco
Murilo Canassa, proprietário do DiBaco e Ilana Alves, VilaNovaConceiçãoSP. (Foto: Ale Silva/Ai Press)

Sempre muito acolhedor e atento aos movimentos da casa, Murilo atendia gentilmente os clientes que chegavam, comandava assertivamente os procedimentos administrativos e ainda encontrou tempo, em meio a semana de abertura do restaurante, para nos receber carinhosamente e explicar as novidades do DiBaco para a nossa Vila Nova Conceição.

                                                                                                                                                                                      “Este é um ambiente agradável. Eu gosto que as pessoas venham ao restaurante como elas estão, de bermuda, de termo, de moletom. Este é um restaurante despojado, porém com todo o conforto para chegar calmamente, ter uma cadeira confortável para sentar, ler uma revista enquanto aproveita o couvert, ter bater papo tranquilo enquanto saboreia uma parrilla ou ainda desgusta suavemente um vinho enquanto aproveita o momento.” Detalha Murilo Canassa, Proprietário do restaurante DiBaco carnes e vinhos.

DiBaco
Conforto e sofisticação. (Foto: Ale Silva / Ai Press)

A nova unidade do restaurante abriu as portas dia 28 de abril de 2015, aqui no bairro. A primeira unidade do DiBaco foi idealizada na região de Perdizes, zona oeste de São Paulo. Depois de 4 anos, Murilo resolveu abrir uma filial por aqui. “Essa é uma ampliação da marca, extensão da empresa. Decidimos abrir a segunda unidade aqui na Vila Nova Conceição porque este é um bairro muito interessante, diferente. Inclusive tem algumas características parecidas com a região de Perdizes. Este é um bairro muito arborizado, as pessoas gostam de fazer caminhadas, passear com seus filhos, com seus animais de estimação Por ser um bairro bem arborizado, agradável, resolvi fazer a varanda com vidro, assim os clientes podem aproveitar a vista.” Explica Murilo.

DiBaco
Chapeiro do DiBaco.

Baco, que na mitologia romana, era considerado o deus do vinho, inspira o nome, a decoração e o clima do local, que como o próprio empresário classifica, DiBaco é um restaurante despojado com um toque requintado. Com uma decoração elegante, idealizada pela arquiteta Roberta Martins, que mescla detalhes delicados e obras de ferro, feitas por Joaquim do Livramento, exclusivamente para o estabelecimento, o restaurante é aconchegante e sofisticado, porém traz um preço justo, tanto nos pratos executivos, como na carta de vinhos escolhida pelo próprio Murilo. “Os preços dos vinhos são compatíveis com o preço de loja. Aqui se toma bom vinho, retirado de nossa adega climatizada, e com um preço justo. Esse é um dos diferenciais da casa.”

DiBaco
Murilo Canassa mostra a adega DiBaco. (Foto: Ale Silva / Ai Press)

Apaixonado por carnes, Murilo é enfático em explicar: “Este é um restaurante de carne. Meu cliente tem que comer a melhor carne. O que eu tenho que servir bem é a carne, aqui existem várias opções do agrado do cliente. E para acompanhar uma boa carne, eu sirvo um bom vinho. O resto é acompanhamento”. Mesmo sendo conhecido como um restaurante de carnes, o DiBaco também oferece opções de massas e risotos.

DiBaco
Couvert cheio de opções. (Foto: Ale Silva / Ai Press)

O empresário brasileiro, nascido na Avenida Paulista e que gosta de viajar, sabe agradar os clientes com a qualidade dos produtos. Os pães do couvert são assinados pela B.Lem Portuguese Bakery, aqui da Afonso Brás, o vinho é servido em uma taça Riedel, o design e a qualidade dos talheres, pratos e copos, acompanhados de cadeiras confortáveis compõem a decoração e o serviço, na medida exata, nem muito descontraído nem muito cerimonioso, fazem do DiBaco Vila Nova Conceição um restaurante despojado porém elegante.

Para finalizar o almoço, um cafezinho Nespresso! Os amantes de um bom café sabem do que estou falando….

DiBaco
Espaço reservado para à espera. Luminária com luzes de led preparadas para manter um clima tranquilo. (Foto: Ale Silva / Ai Press)

DiBaco tem uma decoração elegante que mescla detalhes delicados e obras feitas de ferro, o restaurante de parrilla  argentina é aconchegante e sofisticado. Murilo explica que o almoço e o jantar no espaço são coisas totalmente diferentes. “Enquanto o almoço é geralmente agitado, o horário da janta é tranquilo e representa aproveitar o momento, relaxar. Para isso, a noite o ambiente mais escuro recebe uma iluminação especial de velas na varanda. É o momento de estar em família, o momento do casal, o momento de curtir um clima mais calmo.”

DiBaco
Da esq. para a dir.: Ana Carolina Tunchel, Cristiane Caffaro, Claudia Machado, Patricia Campana, Marilise Prado, Karin de Azevedo (aniversariante). (Foto: Ale Silva / Ai Press)

Por duas horas e meia ficamos no local e acompanhamos, inclusive, um grupo de amigas que reservou uma mesa para comemorar o aniversário de uma delas. A turma, gentilmente pousou para uma foto.

Para quem procura um restaurante para curtir em casal, com a família, com os amigos o Dibaco é uma opção pra lá de aprovada.
SERVIÇO
DiBaco Carnes e Vinhos
Endereço:
Rua Jacques Félix, 365, Vila Nova Conceição, SP
Tel.: (11) 2385-7618
Site: www.dibaco.com.br
Almoço Executivo, opção 1: R$ 44,90 (com couvert e sobremesa). Exceto feriado.
Almoço Executivo, opção 2: R$ 52,00 (com couvert e sobremesa). Exceto feriado.
Não é cobrado couvert no almoço executivo.
Acessibilidade: Sim
Ar condicionado: Sim
Cartões de crédito: Aceita todos. Não aceita cheques.
Estacionamento: Valet, R$ 20,00

Horário de funcionamento
Terça a Sexta: das 12h00 às 15h30 e das 19h00 às 23h30.
Sábados: das 12h00 até meia noite.
Domingos: das 12h00 às 18h00.

A casa não cobra serviço. O dinheiro que entra do serviço é administrado pelos próprios garçons. Eles fazem sistema de pontuação entre eles e no final da semana repartem o valor recebido.

Confira alguns registros que fizemos do restaurante.

DiBaco
Prato executivo. Bife de Chorizo, papas soufflé (batatas infladas), arroz com legumes.
DiBaco
Prato executivo. Salmão, papas soufflé (batatas infladas), arroz com legumes. Sugestão: Vinho tinto Amalaya, malbec.
DiBaco
Para sobremesa pudim. (Foto: Ale Silva / Ai Press)
DiBaco
Panqueca de doce de leite para completar a sobremesa. (Foto: Ale Silva / Ai Press)
DiBaco
Obra de Joaquim do Livramento faz a decoração no espaço de espera. (Foto: Ale Silva / Ai Press)
DiBaco
Mesas na varanda de vidro dão um ar despojado na casa. (Foto: Ale Silva / Ai Press)
DiBaco
Bar do restaurante DiBaco. (Foto: Ale Silva / Ai Press)
DiBaco
Detalhe decoração. Obra de Joaquim do Livramento. (Foto: Ale Silva / Ai Press)
DiBaco
Varanda de vidro. Um dos destaques da casa para os clientes. (Foto: Ale Silva / Ai Press)
DiBaco
Ofurô de bebidas faz mais um charme da decoração. Obra de Joaquim do Livramento. A noite recebe iluminação especial. (Foto: Ale Silva / Ai Press)
DiBaco
Toque especial na luminária. Obra de Joaquim do Livramento. (Foto: Ale Silva / Ai Press)

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