Alimentação saudável é uma regra, mas temos que convir que conseguir alimentação com qualidade em meio à correria do dia a dia é um fator complicador para quem vive em uma cidade como São Paulo.
Por isso, o Vila Nova Conceição SP, como todo bom vizinho, está sempre atento para trazer dicas bacanas pela região.
Dessa vez, nossa equipe foi até o Restaurante Moema Natural para conhecer o cardápio. E foi com uma conversa super agradável e bem humorada que nossa equipe foi recebida por Cássia Boarges, Assessora na Área de Culinária da casa.
Durante o bate papo, ela apresentou o cardápio variado elaborado por ela e ainda deu uma dica para quem tem problemas de digestão: “Nesses casos a pessoa deve evitar alimentos crus, porque eles sobrecarregam o aparelho digestivo, dificultando a digestão e provocando azia”.
Para ela, a alimentação saudável é feita com dois segredos: o primeiro é o capricho e o segundo está guardado a sete chaves… um único tempero, que ela só conta nos cursos que ministra sobre culinária. Segundo Cássia, esse tempero bem empregado, ajuda na diminuição do mal colesterol e ainda auxilia na digestão.
Alimentação
Salada de Crepe, Mousse de Parmesão, Cuscuz de Pepino, Omelete de Lentilha… Para quem é vegetariano, o que não faltam são opções!
Para a sobremesa Bolo de Ameixa Diet, Bolo Vegano (sem ovo nem leite), Carpaccio de Abacaxi com goiaba…
“Um dos meus segredos é fazer com carinho. Eu tenho o costume de desconstruir uma receita. Uso a criatividade na cozinha. Culinária é como pintar um quadro, exige criatividade e bom gosto. É uma questão de apresentação aliada ao sabor”, defini Cássia.
Curso de Culinária Natural
Dias 16, 17 e 18, terça, quarta e quinta de fevereiro, Cássia vai ministrar o Curso de Culinária Natural. Serão feitas nove receitas diferentes, entre elas, uma sobremesa, 8 pratos frios e quentes (entradas, sopas, massas e vegetais), mais a parte básica base, ou seja, o básico de cada culinária. Para massa por exemplo, a parte básica é o molho que pode ser vermelho, branco caldo de legumes. Soja.
Alimentação – Dica Molho Branco
- Para deixar o molho branco mais leve, a dica é trocar a farinha por amido de milho.
- Dissolva 3 colheres de amido de milho, num pouco de leite ou água. Mexa bem.
- Faça seu tempero com azeite, alho, cebola, mas não deixe dourar.
- Coloque meia medida de água e a outra metade de leite. Inclua a noz moscada.
- Quando estiver quase fervendo, vá colocando aos poucos o amido de milho já diluído.
- Mexa levemente com a parte de trás da colher (colher deitada). Se deixar a colher em pé, ao mexer, como o leite forma uma película, vai empelotar o molho.
A quantidade de amido diluído a ser colocado vai depender da espessura que você quer para o molho.
Para a massa de macarrão, o ideal é um molho mais ralo para não empapar.
Para lasanhas ou coberturas de tortas pode ser um molho mais consistente.
O que sobrar do amido diluído, leve para a geladeira e utilize na próxima receita.
SERVIÇO
Curso de Culinária Natural
Dias: 16, 17 e 18, de fevereiro de 2016.
Horário: 19h00 às 21h30.
Valor: R$ 390,00
Informações: (11) 9.7286-4151
Restaurante Moema Natural
Unidade Alameda dos Arapanés
End.: Alameda dos Arapanés, 1456, Moema, SP.
Tel.: 5543 3679.
Horário: De segunda a sexta-feira 12h – 15h30 / Sábados, domingos e feriados 12h – 16h.
Cartões: todos.
Acesso para deficientes.
Valet: R$10 de segunda a sexta e R$11 aos fins de semana e feriados.
Unidade Alameda Jauaperi
End.: Alameda Jauaperi, 1332, Moema, SP.
Tel.: 5542 8399.
Horário: De segunda a sexta-feira 12h – 15h30 / Sábados, domingos e feriados 12h – 16h.
Cartões: todos.
Acesso para deficientes.
Valet: R$10 de segunda a sexta e R$11 aos fins de semana e feriados.
Mais informações: www.moemanatural.com.br
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