abril 20, 2024 6:33 PM

Search
Close this search box.

Pergunta rápida…. Pinhão é para ser preparado doce ou salgado?

pinhão
Caipirinha de Pinhão, com vodka ou pinga. Ao lado, sorvete de pinhão.

Doce e salgado! É isso mesmo. O 19º Festival do Pinhão, do Armazén Paulista traz 7 tipos de Entradas, 3 opções de Pratos Quentes e a Sobremesa: sorvete de pinhão com cobertura de chocolate.

O Portal de Notícias Vila Nova Conceição SP foi conferir de perto essa diversidade de sabores do Pinhão. E fomos recebidos carinhosamente por toda a equipe. Logo na entrada o Metre Francisco Vieira de Brito nos atendeu prontamente.

Antes do menu degustação, o garçom, Evando Gonçalves, sugeriu a Caipirinha de Pinhão, que poderia ser de vodka ou pinga. Sugestão bem-vinda para iniciar a noite recheada de sabores!

pinhão
Menu degustação, com as opções do cardápio especial!

Para começar, foram servidas as Entradas. Experimentamos cada item do cardápio.  Empada de Pinhão com Bacalhau; Creme de Pinhão com Shitake; Pinhões à moda com bacon e alecrim; Pinhões temperados com aceto balsâmico; Pastéis de pinhão com parmesão e pimenta síria.

Realmente os sabores surpreendem. Eles vão desde a textura suave do Creme de Pinhão até o sabor mais cítrico dos Pinhões temperados com aceto balsâmico.

Para a segunda parte do menu degustação, Evandro Bernardo, Gerente de Operações, que está há 19 anos na casa, nos ofereceu as três opções de Pratos Quentes: Risoto de pinhão com paio e ricota seca; Picanha ao molho de vinho tinto com purê de pinhão; Nhoque de pinhão com molho de queijo e açafrão.

As 3 opções muito saborosas e agradam tanto quem prefere uma opção mais leve, no caso o Risoto, muito bem temperado e saboroso, quanto para quem gosta de um prato mais encorpado, a Picanha.

pinhão
Chef Justino com o Vila Nova Conceição SP.

Para finalizar o Sorvete de pinhão com calda de chocolate!!!!!

Os pratos são elaborados e criados pelo Chef Justino de Jesus Silva, há 19 anos na casa.

Depois do jantar, ele sentou com nossa equipe para um bate papo super agradável. Nascido em Monte Santo, Bahia, Justino disse que o festival surgiu com o objetivo de trazer pratos diferentes para esta época, utilizando pinhão. “Hoje temos 25 receitas, todas desenvolvidas por nós. Cada ano oferecemos um destaque diferente”, ressalta Justino.

SERVIÇO
19º Festival do Pinhão
Temporada: junho 2016
Local: Armazén Paulista
End.: Alameda Jauaperi, 570, Moema, SP
Tel.: (11) 5052-3106
Site: www.armazenpaulista.com.br

Deixe um comentário

Pular para o conteúdo